Finden Sie schnell kleiner kachelofen mit sitzbank für Ihr Unternehmen: 7 Ergebnisse

KACHELOFEN

KACHELOFEN

lange Speicherung der Wärme geringer Holzverbrauch niedrigste Emissionswerte Der Grundofen auch Kachelofen genannt, ist eine Speicherquelle mit Strahlungswärme! Grundsätzlich wird einmal in 24 Stunden eingeheizt und Sie können die Wärme über den gesamten Zeitraum genießen. Der Ofen wird mit Schamottsteinen von Hand gemauert und oft wird dieser mit einer Sitzbank kombiniert! Es ist eine Heizleistung von 1,5 – 6 kWH möglich. Es gibt durch die Weiterentwicklung der Technik bereits die Möglichkeit, einen Heizeinsatz einzubauen, dieser als sogenannter Kombiofen genutzt werden kann. Die restliche Energie wird auf Zeit genutzt, um wiederum die Speichermöglichkeit zu nutzen.
Kachelöfen

Kachelöfen

Der echte Kachelofen von Spirit of Fire bringt Lebensqualität und Wärme in Ihren Wohnraum. Die angenehme Strahlungswärme des Kachelofens bereichert Raum und Wohnen. Spirit of Fire bietet dabei individuelle Lösungen für jeden Wohntypen. Mit unserem speziell auf Ihren Wohnraum abgestimmten Design, fügt sich der Kachelofen in den Raum - fast als wäre er schon immer da gewesen. Eine kompetente Beratung und die sorgfältige Planung gemeinsam mit dem Kunden ist für uns genauso selbstverständlich wie die perfekte technische Umsetzung des Ofens. Damit das Wohngefühl optimal gelingt, haben wir uns mit den technischen Herausforderungen des Kachelofens im Detail auseinandergesetzt. Durch eigene Entwicklungen im Bereich Kachel und Vollkachel und die vollkommene Ummantelung des Ofens mit ihr, wird die Kachelofenwärme optimal gespeichert und abgegeben. Das Raumklima ist gesund und angenehm und wird auf diese Art mit keiner anderen Heiztechnik erreicht. Der echte Kachelofen Der Kachelofen ist derzeit in aller Munde. Seit nunmehr zwei Jahrzehnten erlebt der Kachelofen eine unglaubliche Renaissance. Der Grund dafür ist relativ simpel: Der Kachelofen stillt unser ureigenes Bedürfnis nach Behaglichkeit. Die Wärme des Kachelofens hilft unserem Organismus im Winter gesund und vital durch die kalt-feuchte Jahreszeit zu kommen. Darüber hinaus hat sich das Heizen mit Holz in den letzten Jahren zur günstigsten Form des Heizens entwickelt. Umweltschonend Heizen Nicht außer Acht zu lassen ist, dass Holz als Brennstoff in Form von Scheitholz für die Umwelt besonders schonend ist, da es CO2-neutral ist – das bedeutet es wird nur soviel CO2 in die Luft abgegeben, wie zuvor vom wachsenden Holz aus der Luft gebunden worden ist. Weiters weist das Scheitholz eine positive Ökobilanz auf mit geringerem Energieaufwand bei der Bereitstellung und kurzen Transportwege durch regionale Verfügbarkeit. Optimale Wärmeabgabe Wie der Name Kachelofen schon sagt, ist ein echter Kachelofen immer mit Ofenkacheln umbaut. Die Ofenkachel dient als Schnittstelle und Regulator zwischen der Feuerung und der Umwelt. Die Aufgabe des Vollkachelmantels ist es, die Energie, die beim Abbrand im Inneren des Ofens entsteht, zu speichern und richtig dosiert an den Wohnraum abzugeben. Somit ist der Vollkachelmantel ein wesentlicher Faktor für die langanhaltende milde Strahlungswärme. Erfahren Sie hier mehr über die Funktionsweise und Technik des Spirit of Fire Kachelofens.
Kachelöfen

Kachelöfen

Sie träumen von angenehmer Wärme in Ihren vier Wänden? Mit einem Kachelgrundofen von Kohlroser wird Ihr Wunsch auf beste Weise erfüllt.
Ein Kachelofen ist eine Wärmequelle der besonderen Art.

Ein Kachelofen ist eine Wärmequelle der besonderen Art.

Ein von unserer Meisterhand gefertigter Kachelofen entwickelt eine innere Wärme, die auf natürliche und wohltuende Weise 8- 24 Stunden an die Umgebung abgegeben wird. Diese sanfte Strahlungswärme wird schon seit Jahrhunderten mit der Natürlichkeit der Sonne verglichen. Hinzu kommt das der Kachelofen auch eine der sparsamsten und umweltfreundlichsten Heizquellen ist. Der Kachelofen ist nicht nur eine Modeerscheinung er bringt uns zweifellos Wohlbefinden in unser Zuhause und auch ein ganz besonderes Lebensgefühl. Egal ob ein Traditioneller - klassischer grüner steirischer Kachelofen mit Kuppel in einem schönem Landhaus. Oder ein geradliniger moderner Speicherofen mit Eckglastüre und Großkeramik - in modernen Häusern. Mit Liebe zum Detail und einer 3 D – Planung entwickeln wir dann gemeinsam mit Ihnen ein Konzept welcher Kachelofen am besten in ihr Wohlfühlzuhause passt. Somit entstehen dann Öfen die ein einmaliges Wärmeerlebnis bieten die auf die Bedürfnisse unserer Kunden abgestimmt sind und mit jedem neuen Kachelofen aus unserer Meisterhand hat man nicht nur das besondere Lebensgefühl in seinem Wohlfühlreich sondern schafft zugleich auch bleibende Werte.
Tierwohl bei Steirerfleisch

Tierwohl bei Steirerfleisch

Tierwohl ist in uns sehr wichtig, denn auch wir wollen in der Gewißheit unserer Arbeit nachgehen, dass das Leben des Tieres bis zur Schlachtung möglichst artgerecht und den gesetzlichen Bestimmungen entsprechend verlaufen ist. In den österreichischen Gesetzen sind alle Punkte, die ein Landwirt – beziehungsweise ein Schlachthof – zu berücksichtigen haben, geregelt. Die diesbezüglichen Kontrollen werden von Tierärzten durchgeführt. Darüber hinaus gibt es beispielsweise für AMA-Betriebe seitens der AMA weitere Vorschriften, damit ein Betrieb dieses Gütesiegel führen darf. Auch dies wird von entsprechenden Stellen kontrolliert. Somit dürfen wir also davon ausgehen, dass die Landwirte und die amtlichen Kontrollorgane ihrer Arbeit gewissenhaft nachkommen. Der Transport der Tiere ist ebenfalls gesetzlich geregelt: Jedes Tier, dass bei uns ankommt, wird wieder von unabhängigen Tierärzten begutachtet sowie die Umstände des Transportes bewertet. In unseren Ställen gelten Richtlinien, die den gesetzlichen Vorgaben entsprechen, und deren Einhaltung ebenfalls kontrolliert wird. Jeden  Tag  sind  in  unserem  Betrieb  während  der  gesamten Schlachtung  fünf  amtliche  Tierärzte  anwesend; sie kontrollieren  die Lebendtier-Anlieferung, den Stall,  die Betäubung  und  die Schlachtung. Zusätzlich gibt es wöchentliche  Kontrollen von den zuständigen  Amtstierärzten und  zweimal  jährlich  im  Auftrag  der Landesveterinärdirektion  ein Audit.    Falls es  trotz  dieser umfassenden  Kontrollen doch zu einem Fehlern  kommt,  sind  wir  bemüht,  diese Mängel so rasch wie möglich zu beheben und nachhaltig abzustellen. Wo Menschen arbeiten, können leider auch Fehler passieren. Wichtig  ist daher,  dass  man  Fehler  erkennt,  korrigiert  und  kontinuierlich Verbesserungen  umsetzt.  Wir  führen  daher  mit  allen  Mitarbeitern,  die  im  Bereich  der Schweineanlieferung  und  –betäubung  beschäftigt  sind,  umfassende, monatliche  Schulungen  über die Tierschutzbestimmungen durch; diesbezüglich werden wir ebenfalls von  den  amtlichen  Tierärzten  unterstützt. An jedem unserer Standorte haben wir  zwei  Tierschutz-Beauftragte  bestellt  und  sämtliche  MitarbeiterInnen  in  der Schlachtung  werden entsprechend unterwiesen; ein entsprechender Sachkundenachweis für jeden Mitarbeiter liegt auf. Wir legen auf die ordentliche Erfüllung der Vorschriften großen  Wert  und  investieren  deshalb  sehr  viel  Geld  in  die  Aus-  und  Weiterbildung  unserer MitarbeiterInnen. Darüber  hinaus  arbeiten  wir  schon  seit  vielen  Jahren  mit  dem  bsi-Institut  (Beratungs-  und Schulungsinstitut  für  Tierschutz  bei  Transport  und  Schlachtung) in Deutschland zusammen.  Dadurch  wollen wir sicherstellen,  dass  es  in  unserem  Betrieb  zu  keinen systemischen  Mängeln  in  den  Bereichen  Tiertransport  und  Tierschutz  sowie  der Schlachtung kommt.  Bei  kleineren  Mängeln,  die  auftreten  können,  sind  alle  angehalten,  die  Mängel entsprechend  zu  beheben.  Sämtliche  Erkenntnisse  dieses  Institutes  werden  auch  an  die zuständigen Behörden gemeldet. Abschließend möchten wir festhalten, dass die Schlachtung ein Bestandteil in der Fleischgewinnung ist: Will man Fleisch essen, muss  das Tier  fachgerecht  geschlachtet werden. Die Diskussionen über
Kachelgrundöfen

Kachelgrundöfen

Umweltfreundliches Heizen, individuelle Gestaltung, bei einer Heizdauer von 1-2 Stunden erreicht man etwa 12-14 Stunden Speicherzeit und gemütliche Strahlungswärme, gelungene Kombination für ausdrucksvolles und behagliches Wohnen.
gesetzte Herde

gesetzte Herde

Mit Holz kann man nicht nur Räume heizen, sondern auch ausgezeichnet kochen. Ein Speicherherd arbeitet nach dem gleichen Prinzip wie der Kachelofen: Er lädt seinen Wärmespeicher unter hohen Temperaturen in kurzer Zeit auf und gibt die Wärme an den Raum in einem längeren Zeitraum wieder ab. Kochen ist selbstverständlich sofort möglich. Ist die Sichtfläche des Herds vorwiegend mit Kacheln verkleidet, spricht man vom Kachelherd. Beim sogenannten Tischherd ist die Arbeitshöhe des Ofens gleichbleibend. Im Aufsatzherd sind zusätzliche Bauteile wie ein Backrohr oder ein Wasserschiff eingebaut, die über dem Niveau der Kochplatte liegen. Will man mit einem Herd auch einen weiteren Raum beheizen oder Warmwasser erzeugen, bietet sich ein Durchheizherd an. Er gibt einerseits Wärme über die Herdplatte ab und sorgt gleichzeitig für milde Strahlungswärme über die Kacheloberfläche.